L'Oliveto


L'Oliveto 

del B&B Galletto di Marzo


La proprietà si trova al confine tra Umbria e Toscana iu una delle zone più vocate per l'olivocultura.

Il casale è circondato da quattro ettari di oliveto secolare all'interno di una collina con solo oliveti e bosco ed è composto da varie qualità di piante quali Moraiolo e Dolce Agocia,Frantoio e Leccino.

Le condizioni climatiche e pedologiche dell’Umbria, regione non bagnata dal mare, se da un lato riducono lo sviluppo e la produzione unitaria delle piante, dall’altro consentono l’ottenimento di un olio di elevato pregio qualitativo.

All’atto dell’immissione al consumo, l’olio extravergine di oliva "Colli del Trasimeno" deve rispondere alle seguenti caratteristiche:
Colore: dal verde al giallo dorato
Odore: fruttato medio/leggero
Sapore: fruttato con media o leggera sensazione di amaro e piccante


L’olio viene conservato in tini d’acciaio inossidabile al riparo dalla luce e dal calore fino al momento della vendita, per assicurare le condizioni ideali di protezione contro i processi ossidativi, responsabili della rancidità.